Politique de protection des données personnelles

Les responsables de traitement sont la société Manufacture CLUIZEL pour le site B2B et la société CHOCORONCENAY pour le site de vente en ligne, sociétés dont les sièges sont sis Avenue de Conches, Damville à (27240) Mesnils-sur-Iton. Ces sociétés sont pleinement engagées à protéger votre vie privée et à respecter vos choix, notamment en mettant tout en œuvre pour se conformer au Règlement Général sur la Protection des Données (ou RGPD).

D’une manière générale, ces sociétés sont conscientes de l’importance des données à caractère personnel qu’elles sont susceptibles de collecter et de traiter. Elles souhaitent partager avec leurs clients quelles sont les informations collectées et dans quels buts elles le sont. Elles s’engagent à les protéger et à ne les utiliser qu’aux fins auxquelles elles ont été recueillies.

Pour plus de précisions, nous vous exposons ci-après les principales dispositions prises.

1. Informations à caractère personnel :

Une information à caractère personnel permet d’identifier une personne en particulier, par exemple : nom, date de naissance, photographie d’identité, adresse de messagerie électronique et plus généralement toute information à caractère personnel défini par les lois applicables.

2. Quelles informations sont traitées :

Dans le cadre des sites internet B2C & Vente en ligne, les informations nécessaires aux traitements sont transmises par nos clients.  Cette transmission se fait sous la forme de collectes d’informations sur les sites à partir de divers formulaires. Sont alors traitées les informations à caractère personnel telles que:

  • Nom, prénom et adresse mail et date de naissance pour la «Création d’un compte » sur le site de vente et ligne ;
  • Nom, prénom, adresse mail, adresse postale et numéro téléphone pour la fiche « Contactez-nous » ;
  • Nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, adresse postale pour le formulaire de demande d’informations pour les cadeaux d’entreprise ;
  • Adresse mail pour l’inscription à la Newsletter.

3. Où vos données sont traitées :

Les données à caractère personnel sont stockées dans des bases de données qui sont mémorisées sur des serveurs situés en France, donc au sein de l’Union Européenne, soit plus précisément chez l’hébergeur OVH.

4. L’objectif du traitement des données :

Les données à caractère personnel traitées ne sont utilisées que  pour :

  • Passer des commandes sur le site de vente en ligne afin de se faire livrer les produits commandés,
  • Etre recontacter par le service commercial,
  • Recevoir la lettre période d’information en s’inscrivant à la newsletter.

Seules les données à caractère personnel strictement nécessaires à la satisfaction de ces objectifs sont utilisées.

5. Base juridique des traitements :

Les traitements correspondants aux objectifs visés sont basés sur le consentement de la personne pour les collectes d’information et sur l’exécution contractuelle pour les autres traitements.

6. Combien de temps les données sont conservées :

Le délai de conservation des données à caractère personnel est de 3 ans.

7. Destinataires des données :

Les destinataires  de ces données sont :

  • Les services de la Manufacture CLUIZEL (service commercial, service client et service marketing),
  • Les services de la société CHOCORONCENAY,
  • Les sous-traitants mandatés par les responsables de traitement.

8. Accès à vos données personnelles :

Les personnes titulaires de ces données à caractère personnel dispose du droit d’accès aux données à caractère personnel, de la rectification ou l'effacement de celles-ci, ou d’une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s'opposer au traitement et du droit à la portabilité des données. Pour faire valoir vos droits, vous pouvez adresser votre demande en laissant un message à l’adresse électronique dédiée :   mesdroits@cluizel.com. (ou bien en envoyant un courrier de demande à l’adresse du siège). En cas de non-réponse, ou pour tout autre motif, le titulaire peut introduire une réclamation auprès de la CNIL.